后勤勤工俭学助贫困学子成长
发布时间:2024/06/19 责任编辑:崔爱军 来源:后勤处 浏览量:

后勤处积极响应国家关于促进大学生勤工俭学的号召,充分发挥后勤育人功能,开展了一系列勤工俭学活动。此举旨在为广大贫困学子提供实践平台,帮助他们缓解经济压力的同时,提升综合素质和生活技能。

后勤处精心设置了8名勤工助学岗位,主要负责校园外围巡查及绿化养护工作,勤工助学的同学们精心呵护每一片绿地,确保植物健康生长,为师生提供更优美的校园环境。

“通过参加勤工俭学活动,我不仅学会了如何更好地与人沟通,还体会到了挣钱不易,更加珍惜父母的养育之恩。”一位勤工助学学生感慨道。他表示,虽然工作辛苦,但收获满满,不仅锻炼了自己的意志品质,还学会了如何在实践中运用所学知识,提升自己的综合素质。

后勤处将继续关注同学们的成长和进步,为更多贫困学子提供勤工俭学的机会,助力他们顺利完成学业。