后勤工作党支部开展“应急救护知识”培训讲座
发布时间:2023/05/24 责任编辑:崔爱军 来源: 浏览量:

为提高师生们紧急情况下的自救及互救能力,全面普及应急救护知识,做好突发事件的应对,保障师生的生命和健康安全,后勤工作党支部于5月23日面向全院师生开展了“应急救护知识”培训讲座。

讲座邀请到阜外华中心血管病医院急诊科白向威护士长为学院师生授课。他曾获得河南省省直重大(会议)活动医疗卫生安全保障工作先进个人、郑州市院前急救工作先进个人等荣誉称号。

本次培训采用理论讲解、实操训练和学员互动相结合的形式,对如何拨打120、心肺复苏术、异物卡喉的急救、常见腹痛救护等内容进行了培训。学生现场亲身实践了心肺复苏和异物卡喉的急救操作,医护人员进行指导并耐心纠正操作过程中的不当之处。通过医护人员形象生动地讲解让大家受益匪浅,在场师生在活跃的气氛中切身体会并掌握了许多急救知识。