后勤工作党支部开展“防治碘缺乏病”宣传教育主题活动
发布时间:2023/05/15 责任编辑:崔爱军 来源: 浏览量:

5月15日是全国第30个“防治碘缺乏病日",今年活动的主题是“科学补碘三十年,利国利民保健康”。为进一步加强学生对碘缺乏病危害和防治知识的了解,提高学生对科学补碘的认识,后勤工作党支部于5月12日开展了“防治碘缺乏病”宣传教育主题活动。

教育主题活动中,组织各年级学生会干部开展防治碘缺乏病相关知识的集体学习,从碘缺乏最大的危害、碘的用途、补碘方法、碘盐使用中应注意的问题等方面进行讲解、学习,让学生干部对碘有一个更全面的认识。在学习的同时,也号召所有学生干部做防治碘缺乏病的小宣传员,宣传碘缺乏病相关知识,扩大宣传教育效果,让更多的学生认识碘缺乏病危害。