部门概况 DEPARTMENT OVERVIEW
部门概况 · 部门风采 · 正文
“光盘行动送水果”活动
发布时间:2023/03/01 责任编辑:崔爱军 来源:后勤处 浏览量:

为深入贯彻落实习近平总书记对制止餐饮浪费行为的重要指示精神,弘扬“厉行节约 反对浪费”的社会风尚,学校后勤处和食堂联合开展“光盘行动送水果”活动,杜绝浪费,将“光盘行动”进行到底。

学生食堂设置活动宣传点,通过张贴海报、悬挂条幅等形式,广泛宣传节约粮食的重要意义,积极营造了浓厚的宣传教育氛围。在活动期间,师生用餐结束后只要手持“光盘”即可领取水果1份,以此激励就餐师生踊跃参加活动,争做勤俭节约的践行者、示范者和传播者。

通过本次活动的开展进一步增强广大师生的节约意识和责任意识,有效减少校园内“舌尖上的浪费”,引导师生养成厉行节约、反对浪费的文明生活习惯,从自身做起,从小事做起,用实际行动为学校文明校园建设和节约型校园建设助力添彩。